有序推进教育成本核算 完善生均财政拨款依据——学校召开职业教育差异化生均拨款改革任务布置会
  作者:楼晗晓

4月17日上午,学校召开了浙江省职业教育差异化生均拨款改革任务布置会,党委委员、副院长樊曜出席会议,相关职能部门负责人及数据报送人员参加会议。

会议强调了生均教育成本核算工作开展的重要性及必要性,并介绍了校内生均教育成本核算数据采集和报送工作方案。会上成立数据报送专班,明确具体任务时间节点与后续工作部署,并对数据报送过程中存在的难点进行现场解答。

樊曜指出,要准确理解相关文件精神,把握好生均教育成本核算数据报送工作的政策性和专业性。他提出三点工作要求:一是要强化认知,全面了解政策细节,着重强调报送过程中的数据分析;二是强化协同,健全数据报送专班内部沟通,通过成本核算数据采集推进数字化改革,强化校本化支持与数据应用;三是强化内控,注重数据安全,确保生均教育成本报送工作顺利完成。

(审核 孙国亮 编辑 李婷婷)